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2006年1月24日 (火曜日)

安全で美味しい有機栽培コーヒー

最近、やたらと忙しくて、しばらく投稿してなかった。

今回は、昨年からまた凝りだしたコーヒーの話を少し。
コーヒーは学生の頃に一時凝っていた。
しかし、上質な珈琲豆を継続的に買い続けるということは、お金の無い学生には厳しかったので、いつのまにか熱も冷めていった。
最近は、大手の珈琲豆店で豆を購入する程度だった。

が、あるきっかけで、また昨年からコーヒーに再び凝り始めた。

コーヒーの勉強のために、いろいろインターネット検索してみると、猛毒の殺虫剤が使われていたり、不当に安く買い叩かれている生産者たちのことなどを、詳しく知ることになった。
コーヒーを美味しく飲む技術以前に、珈琲豆を巡って、いろいろな問題があったとは。
こんな心配があっては、コーヒーを楽しむ気分にもなれない。

美味しいコーヒーを楽しむために、珈琲豆をより重視するようになった。
最近よく利用している珈琲豆屋さんのホームが以下のページ。
コーヒーに関する様々な情報もまとまっており、とても勉強になる。

  • 無農薬・有機栽培コーヒー豆専門店 生豆屋(きまめや)
  • 店長さんが最近ブログをはじめたとのことなので、そちらのリンクも。

  • 有機栽培コーヒー豆専門店「生豆屋」よしえ店長の日記
  • コーヒー好きの方、一度は有機栽培珈琲豆を試してみてはいかが?

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    「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

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